Италия. Жизнь в Тоскане. Делаем ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОМА. Сбор урожая, отжим, интересные факты

Ваша оценка компании



Жизнь в Италии. Делаем настоящее ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДОМА. Холмы Тосканы, сбор урожая оливок, холодный отжим. Интересные факты от производителя масла.

ВИДЕО АЛЕСИ: https://youtu.be/SchhhxzuOQo
КАНАЛ АЛЕСИ: https://www.youtube.com/c/AlesiaShautsova

Мой лайфстайл инстаграм: http://www.instagram.com/atmosfera.it
Мой канал в Telegram: https://t.me/atmosferait

СВЯЗАТЬСЯ СО МНОЙ: https://t.me/Lera_Florence

УГОСТИТЬ МЕНЯ ВИРТУАЛЬНЫМ КОФЕ (донат): https://www.buymeacoffee.com/LeraFlorence

Ещё посмотреть:

БЕСПЛАТНАЯ Экскурсия по Флоренции: https://youtu.be/4tY48j_JIxg

Флоренция за один день. Маршрут от ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ГИДА: https://youtu.be/gG7cYaqhj54

ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ФЛОРЕНЦИЯ. Уникальные места: https://youtu.be/fhfb7RylZ80
Видео о красивейших садах Флоренции. Цветущая глициния: https://youtu.be/7nlR1ygun_w

Это Италия. КТО ЖИВЕТ В ДОМЕ ЛЕОНАРДО ДА ВИНЧИ? Италия. Тоскана:

Это ИТАЛИЯ 2022. Флоренция. Набережные, мосты, дворцы. САМЫЙ КРАСИВЫЙ ГОРОД В МИРЕ:

ПЛЕЙЛИСТЫ:

ФЛОРЕНЦИЯ. СОВЕТЫ ОТ ГИДА: https://youtube.com/playlist?list=PLajo4wj1JahaAc1Y65DutRw5OJ3gD3_oE

ПРОГУЛКИ ПО ФЛОРЕНЦИИ: https://youtube.com/playlist?list=PLajo4wj1Jahaeqy4wwgPCm0I8gvArvGYd

ПРОГУЛКИ ПО ТОСКАНЕ: https://youtube.com/playlist?list=PLajo4wj1JahZOZFV_DNcsi1ijZNgutOV_

ФЛОРЕНЦИЯ И ТОСКАНА С ГИДОМ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLajo4wj1Jaha7EKr2XazV_7_0UBaBIAJv

Италия. ВСЯ Правда: https://www.youtube.com/playlist?list=PLajo4wj1JahYUmNW1YSzApzTzt3YytMoU

ССЫЛКА ДЛЯ ЗАКАЗА БИЛЕТОВ В ГАЛЕРЕЮ УФФИЦИ: https://webshop.b-ticket.com/webshop/webticket/eventlist

Спасибо за просмотр! Подписывайтесь на мой канал!

stroytam.ru
  1. @user-sx5wm7ts2h

    Интересно!!! Оливковая роща и пейзажные виды на холмы — это незабываемое зрелище. А процесс производства оливкового масла, особенно сбор урожая, вызвали реальный шок от удивления. Никогда не понимала, как собирают оливки, ведь они такие маленькие и растут на высоких деревьях.

    Ответить
  2. @user-bg5dd6ih6w

    Спасибо!!! Очень интересно и вкусно!!!

    Ответить
  3. @user-pd9jj2ty2r

    Супер видео, какие же вы молодцы… и маслице заготовили, своё, вкусненькое

    Ответить
  4. @user-ht9rp1xq5w

    Лера, огромная благодарность за столь познавательное видео, трудоёмкий и нелёгкий труд…. На ферме масло оливковое дегустировали, даже с разными наполнителями, но отнюдь, не свежего отжима. Фрагмент храню до сих пор, как ароматизатор. Еще раз с благодарностью созерцаю картины столь любимой Тосканы.

    Ответить
  5. @irinasmutina8454

    Лера, очень красивые пейзажи, и процесс изготовления масла. А вы свое масло в Россию случайно не отправляете? Я бы у вас заказала ваше маслице, а то в Италию последние 2 года не попасть

    Ответить
  6. @annatroyan6939

    Какая красота какое счастье видеть такую красоту 🍀

    Ответить
  7. @user-od8rh6yk2y

    Отличное видео !! Очень здорово у вас получается снимать и рассказывать .
    Особенно в конце : солнце и оливкой масло на хлебе ….мммм❤

    Ответить
  8. @stellavictory3666

    Приятно увидеть другую Вашу сторону жизни! 👍Спасибо за замечательное видео!

    Ответить
  9. @svetasveta7061

    Доброго дня🌞 Расскажите пожалуйста ,когда масло отожмут как используюи эти отжатые оливки ? Какая дальнейшая их судьба ?

    Ответить
  10. @galinamarchenkova166

    Дуже цікаво. Давно хотілось побачити як збирають оливки та виготовляють оливкову олію, особливо у такому форматі. Дякую велике. Гарних вам урожаїв, шановні Лєра та Матео. Вітання з Дніпра, з України.

    Ответить
  11. @ingaandguladze412

    Очень понравилось 😊

    Ответить
  12. @iuliiafadeeva1781

    Какое же вкусное видео! Эх, нет у меня оливкового масла. Придётся сделать просто салат с консервированными оливками. Я их обожаю.❤
    И вопрос, Лера: в течение года каким образом вы ухаживаете за оливами? Полив, обрезка, защита от насекомых, подкормка? Насколько это трудозатратно?

    Ответить
  13. @user-pd5sk6rc4q

    Спасибо Лерочка! Очень интересно было познакомиться с таким нелегким,но красивым процессом получения оливкового масла!

    Ответить
  14. @user-tf8zl4nl2n

    Хочу купить у вас масло. Можно ли это сделать?

    Ответить
  15. @Sss-fk2et

    Интересное и познавательное видео. Но гложет меркантильный вопрос. Насколько доходен этот вид деятельности?
    Интересуюсь с целью покупки дома с землёй, на которой растут оливковые деревья.

    Ответить
  16. @user-sp7hx5lb8u

    Olio extravergine — это не маркетинговый ход. Существует европейский ГОСТ: olio extraverginte, olio vergine, и ещё 2 вида под общим названием ламповое масло. Первые два — это пищевое масло. Первое требование — для их экстракции используют только механический отжим и без подогрева: измельчение, давление, физическое фильтрование. При таком способе в "жмыхе" остаётся ещё немало масла, поэтому olio extravergine заметно дороже. Холодный отжим, первый отжим — необходимые условия для такого масла. Второе, а может и главное, требование — содержание свободной олеиновой кислоты. В оlio extravergine должно быть <0,8%, а в vergine <2% кислоты. На вкус эта кислота не чувствуется, только в лаборатории можно определить её содержание. Чтоб вы представляли что такое олеиновая кислота — её, например используют для ускорения сверления нержавейки! Все остальные методы получения масла — горячий отжим, химическая экстракция, химическое рафинирование, дают техническое (ламповое) масло. В Италии его называют ламповым потому, что в 15-18 века Италия была крупным производителем такого сорта оливкового масла, использовавшегося для освещения, в том числе улиц многих городов Северной Европы, в том числе Москвы и Санкт-Петербурга. Но на качество оливкового масла влияет не только технология отжима, но и момент сбора оливок, а также через какое время после сбора они попадут в маслобойку. Когда маслины начинают зреть, а делают они это не одновременно, те из них, что позеленей, содержат меньше масла, но качество его выше (меньше олеиновой к-ты). Поэтому хозяин делает выбор между количеством и качеством. После сбора, маслины надо как можно быстрей отвезти на маслобойку, т.к., слёживаясь, они начинают ферментироваться…

    Ответить
  17. @user-kj5qg9zs6o

    Лера!! Спасибо Вам огромное!! Невероятное видео!! Спасибо!

    Ответить
  18. @user-hw6wk6hj3b

    Лера, спасибо за интересное видео. И чудесные, волшебные пейзажи.
    Поделитесь секретом: где во Флоренции можно купить такое фермерское оливковое масло?

    Ответить
  19. @user-ml3tj9ng1u

    Сколько масло даёт одно дерево??? В среднем…спасибо

    Ответить
  20. @user-ml3tj9ng1u

    Спасибо!
    Так сколько кг нужно, чтобы получить 1 Л. Масла?

    Ответить
  21. @julialevin6748

    Сколько Гек у вас ?

    Ответить
  22. @leraflorence

    ВИДЕО АЛЕСИ О ПАСТЕ: https://youtu.be/SchhhxzuOQo
    КАНАЛ АЛЕСИ (не забудьте подписаться!): https://www.youtube.com/c/AlesiaShautsova
    У Алеси на канале очень много интересной и полезной информации о жизни в Италии! Вам обязательно у неё понравится!

    Ответить
Напишите, что вам понравилось